小一入學


「小一入學統籌辦法」分為兩個階段,分別為「自行分配學位」及「統一派位」: 
 
一、第一階段:「自行分配學位」(下載相關資料)  (連結派位)
 
在「自行分配學位」階段,家長只可為子女申請一所小學(不受地區限制),假如遞交的申請多過一間小學,其子女的自行分配學位申請將會作廢,而該學童便要留待「統一派位」階段,才會獲派學校。「自行分配學位」階段的學額約佔小一學額的50%。本校校舍共有課室6個,每級1班,在實施小班教學措施下,每年的小一學額均為25人,「自行分配學位」階段的學額按教育局規定只能取錄其中50%的學額。
 
二、第二階段:「統一派位」(下載相關資料) (連結教育局給予家長有關統一派位的更新資料)
 
未獲自行分配學位的學童,將參加統一派位,而毋須另行申請。教育局在每年一月上旬會以書面通知有關家長於指定的日期內到指定的統一派位中心為其子女辦理選校手續。「統一派位」學額亦是約佔學校小一學額的50%,其中10%不受學校網限制〔即「甲部〕〕,家長可選不超過三所小學(不受地區限制)。學校餘下的小一學額是受學校網限制的學校選擇〔本校所屬校網為:62網〕。統一派位結果將於每年六月初公布,屆時家長應在指定日期前往指定的統一派位中心領取「小一註冊證」,並在指定期間前往獲派的小學為子女辦理註冊手續。